Datum: Mittwoch, 26. Februar 2020

Verabschiedung von Elisabeth Lottritz-Konz als Leiterin der kath. Kita St. Clemens Osburg in den Ruhestand

Im Rahmen einer Feierstunde wurde Frau Elisabeth Lottritz-Konz nach 40 Dienstjahren, davon die letzten 10 Jahre als Leiterin der sieben Gruppen umfassenden Kindertagesstätte St. Clemens Osburg, im Beisein von Pfarrer Ralf Matthias Willmes in den Ruhestand verabschiedet.

1992 trat sie eine Teilzeitstelle im Osburger Kindergarten an, der damals drei Gruppen hatte. Neben den im Laufe der Jahre hinzugekommenen vielfältigen Aufgaben bietet die Katholische Kindertagesstätte heute eine Ganztagsbetreuung mit Mittagessen und die Betreuung von Kindern im Alter unter einem Jahr an. Dabei sind gerade die beiden zuletzt genannten Punkte mit ein Grund, warum sich in den vergangenen Jahren viele junge Familien für Osburg als Wohnort entschieden haben.
Neben der hohen pädagogischen Fachlichkeit von Frau Lottritz-Konz zum Wohl der Kinder, lag ihr immer auch deren Erziehung nach christlichen Wertvorstellung am Herzen.

Die Pfarrei St. Clemens dankt Frau Lottritz-Konz für ihren Dienst in der Kath. KiTa Osburg und wünscht ihr für die Zeit des Ruhestandes alles Gute.

Nachfolgerin in der Leitung der KiTa ist Frau Dorothee Theis geb. Schirra.

Kirchengemeinderat