Datum: Freitag, 17. August 2018
Euro 7.500,-- Konzerterlös für Hospiz Hermeskeil

Diesen stolzen Betrag konnte das Orgateam vom Konzert QuerBeat in einer kleinen Feierstunde am Dreikönigstag
an den Vorsitzenden des Hospizvereins Hermeskeil, Herrn Detlef Willems, übergeben.
Bei der Spende handelt es sich um den Erlös aus dem Konzert QuerBeat am 04. November 2017 in der Hochwaldhalle in Osburg. Dieses eindrucksvolle Konzert hatten der Kirchenchor Thomm, der Kirchenchor Osburg, die Bergmannskapelle Thomm und der Musikverein Harmonie Osburg in Spielgemeinschaft, der Gospelchor Blue Notes Osburg, der Männer-gesangverein Harmonie Osburg und eine eigens ins Leben gerufene Rock-Band unter der Moderation von Sascha Becker vom SWR zu Gunsten des Hospizvereins durchgeführt. Als Gesangssolistin wirke Carmen Lehnen mit. Für den guten Klang sorgte dabei die Technik Promusik aus Trier.

In der mit rund 700 Zuhörern voll besetzten Hochwaldhalle erlebten die Zuhörer wie auch die Akteure einen wunderbaren Konzertabend, der neben dem musikalischen und finanziellen Erfolg auch das Gemeinschaftbewußtsein zwischen den Sängerinnen, Sängern und Musikern aus den beiden Orten Thomm und Osburg weiter festigte und allen Teilnehmenden noch sehr lange in bester Erinnerung bleiben wird.

Albert Bonert

Nachstehend ein paar Fotos von der Übergabe des Spendenschecks an Herrn Detlef Willems

Gesamtteam mit Hopizvertretern, Organisatoren, Vereinsvorsitzenden, Chorleiter, Dirigenten, Bürgermeister

Herrm Willems mit den Chorleitern und Dirigenten                            Herr Willems mit den Vereinsvorsitzenden