Datum: Dienstag, 12. Dezember 2017

auf der Homepage der Pfarreiengemeinschaft Waldrach. Die Pfarreiengemeinschaft Waldrach ist der Zusammenschluss von zwölf Pfarreien im Ruwertal, dem Vorderen Hochwald und dem Pluwiger Ländchen.

Das Leben in den Gemeinden wird geprägt von vielerlei Aktivitäten und Gruppen. Dieses Gemeindeleben ist ohne die vielen ehrenamtlich Tätigen nicht denkbar.

Auch für Sie ist in dieser Pfarreiengemeinschaft sicher ein guter Platz!

Pfarrer Ralf-Matthias Willmes

Geistliches Wort ( aus dem Pfarrbrief Nr. 9/2017 )

Gerade in der Herbst- und Adventszeit, wenn die Nächte lang und dunkel sind, ist der Stern ein wichtiges Symbol. Schon immer haben Sterne die Sehnsucht von uns Menschen geweckt und Orientierung gegeben. Für uns Christen ist es der Stern von Bethlehem, der uns auf die Gegenwart Gottes hinweist und uns neues Leben verheißt.
In Zeiten der Dunkelheit, die wir alle kennen, brauchen wir eine Verheißung, die unsere Sehnsucht weckt und unsere Hoffnung nährt.
„Das Volk, das im Dunkeln lebt, sieht ein helles Licht“ so heißt es bei Jesaja.
Wenn wir im Advent zusammenkommen und uns Licht und Wärme schenken, dann ist das eine Vorausschau auf das, was wir Heil nennen.
Es ist eine „Sternstunde“.
Sternstunden sind Begegnungen, besinnliche Momente, schöne Ereignisse, Gottesdienste, abendliche Treffen beim lebendigen Adventskalender, Adventsfeiern der Vereine und Frauengemeinschaften und noch vieles mehr.
Sternstunden sind Zeiten, die uns guttun.
Lassen wir uns dieses Heil erleben, und gönnen wir uns in der besinnlichen Herbst- und Adventszeit „Sternstunden“.

Ihre Pia Tholl, Gemeindereferentin

Zuletzt hinzugefügt ...